参加レストラン

iCas storia

イカス ストーリア

※料理写真はイメージです

レストラン紹介

リピート制のレストランで至高のディナーをご堪能頂けます。当店では、完全無肥料・無農薬の自然の力だけで育った究極のオーガニック野菜「たんじゅん野菜」をメイン食材として使用しております。イタリア料理コンクールで準優勝を果たしたRe-Creationシェフ芝原健太による、素材の旨味を引き出す調理法で、野菜本来の美味しさをご堪能頂けます。野菜だけのメニューもございますのでオーガニック好きな方にもベジタリアンの方にもオススメです。

電話で予約
03-5785-1248

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


【ディナー】
アンティパスト:たんじゅん野菜/EVオリーブオイル、スペシャル(~シェフの食材探訪 “北海道 小樽編”~北寄貝/たんじゅん玄米/柚子胡椒/トマト/きゅうり/玉ネギ)、パルフェ(トマト/有機豆乳/米ぬか/旬のたんじゅん野菜)、カプレーゼ(受賞作品 自家製リコッタチーズ/トマト/甘海老/バジル) / プリモピアット:白魚/魚醬/卵黄/たんじゅん野菜/あおさ/モクズガニ/パッションフルーツ / セコンドピアット:鹿児島県産 黒毛和牛肉 or青森県産 塩谷さんの天然魚 *お魚とお肉の合わせ盛りとしてもお選びいただけます。+1,000 / ドルチェ: ~シェフの食材探訪 “北海道 夕張編”~ 夕張メロン/生ハム/PANCIERAジェラート マスカルポーネ/アーモンド/ブランデー / ムレスナティー

店舗情報

レストラン名 iCas storia
住所 〒150-0001
東京都 渋谷区神宮前3-35-8 ハニービル青山 ナチュラルローソン&food kurkku B1F
地図を見る
営業時間 ディナー:17:00〜24:00( L.O.23:00)
定休日 日曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB
電話番号 03-5785-1248
ウェブサイト https://www.icas.jp.net/

シェフの紹介

芝原 健太

芝原 健太 シバハラ ケンタ

京都の老舗レストラン・ホテルで修行を重ね、愛を求めイタリアへ渡る。ミシュラン星付きのリストランテで、ヨーロッパの技法を習得。帰国後、感性と創造性溢れる、独自の世界を展開。京都を代表するトラットリア、イタリアブランドと融合した大阪のレストランの料理長を経て、iCasstoriaのシェフに就任。[受賞歴]2013 Granconcorso di cucina(全国イタリア料理コンクール) 準優勝 2016 Sanpellegrino Young Chef(若手料理人世界大会) 日本ファイナリスト

電話で予約
03-5785-1248

レストラン一覧へ»