参加レストラン

イタリア料理 GITA

イタリアリョウリ ジータ

※料理写真はイメージです

レストラン紹介

イタリア料理ジータは世田谷区桜、東急世田谷線上町駅から徒歩約10分、オークラランド向かいに位置する小さなレストランです。名物のフィレンツェ風Tボーンステーキをはじめ、オーナーシェフ福田耕二が1つ1つ心をこめたお料理でみなさまをおもてなしいたします。

電話で予約
03-3439-8876

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

2500 円

(税・サービス料込)

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

牛フィレ肉の炭火焼き

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。

【ランチ】
アンティパスト:小さなポタージュ、ホタテのタルタル ガスパチョ仕立て / プリモピアット:カラスミ、夏野菜の手打ちパスタ / セコンドピアット:フィレ肉の炭火焼き 赤ワインソース / ドルチェ:リンゴのコンポート、本日のジェラート、ショコラテリーヌ / コーヒーまたは紅茶

【ディナー】
アンティパスト:小さなポタージュ、ホタテのタルタル ガスパチョ仕立て フレンチキャビア添え / プリモピアット:海道産・雲丹の手打ちパスタ / セコンドピアット:牛フィレ肉の炭火焼き 赤ワインソース サマートリュフ添え / ドルチェ:リンゴのコンポート、本日のジェラート 2種、ョコラテリーヌ / コーヒーまたは紅茶、小菓子

店舗情報

レストラン名 イタリア料理 GITA
住所 〒156-0053
東京都 世田谷区桜3-2-10 桜クリーンキャッスル101
地図を見る
営業時間 ランチ:11:30~15:00 (L.O.14:00)
ディナー:18:00~22:00 (L.O.21:00)
定休日 水曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 03-3439-8876
ウェブサイト http://gita-setagaya.com/

シェフの紹介

福田 耕二

福田 耕二 フクダ コウジ

大分県佐伯市出身。新宿、渋谷など都内のイタリア料理店で勤務。築地市場鮮魚店での勤務を経て渡伊。トスカーナ・フィレンツェを拠点に働きながらイタリア各地への小旅行を重ね、地方料理やワインに親しむ。帰国後、2007年にイタリア料理GITA(ジータ)開店。また食育活動を始め、三國清三氏の食育授業カリキュラムに同行。「味覚の一週間」に講師として参加する。

電話で予約
03-3439-8876

レストラン一覧へ»