参加レストラン

北新地 ア・フリーク

キタシンチ ア フリーク

※料理写真はイメージです

日本人好みの創作イタリアン:20年以上イタリア料理に携わる綱島シェフの技は、日本人による日本人のためのイタリアン。海外滞在中に魅せられた羊料理をこの技で仕上げ、お祝いには必ず食べるという。今回のコースの「骨付き子羊のロースト 夏野菜と共に ソース トリコローレ」はイタリアに敬意を表し、ソースに国旗を彩った3色を。なお、ランチの提供は豚肉となる。

レストラン紹介

著名なイタリアンレストランで長年経験を積んだシェフが贈る絶品イタリアンをご提供。素材の持ち味を活かし、日本人好みにアレンジした創作イタリアンをご堪能いただけます。その時期ならではの旬を楽しんでいただくため、3ヶ月に一度メニューを変更しております。地中海沿岸を思わせる歴史ある洋館でソムリエ厳選のワインと共にお楽しみ下さい。

電話で予約
06-6341-2640

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

2500 円

(税・サービス料込)

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

骨付き仔羊のロートに初夏野菜と共にソーストリコローレ

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。

【ランチ】
アンティパスト:前菜の盛り合わせ / プリモピアット:、今週のパスタよりチョイス / セコンドピアット:、本日の魚料理、豚肉のロースト サルサ・トリコローレ /ドルチェ:本日のドルチェ / パン、コーヒーまたは紅茶

【ディナー】
アンティパスト:アンダルシア風ガスパッチョ 北海蛸の薄切りと薬味を添えて / プリモピアット:豚トロと夏野菜のグリル 濃縮バルサミコとマンゴーソース / セコンドピアット:山口産西京ハモと削り胡瓜の冷製スパゲッティ 胡瓜のグラニテを振り掛けて、骨付き仔羊のロースト 夏野菜と共に サルサ・トリコローレ/ドルチェ:本日のドルチェ / パン、コーヒーまたは紅茶

店舗情報

レストラン名 北新地 ア・フリーク
住所 〒530-0003
大阪府 大阪市北区堂島1-2-7 パーマリィ・イン2F
地図を見る
営業時間 ランチ(月〜金):11:30〜14:30 (L.O.13:30)
ディナー(月〜土):17:30〜23:00 (L.O.22:00)
定休日 日曜・祝日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON
電話番号 06-6341-2640
ウェブサイト http://www.palmary-inn.com/a-freak/

シェフの紹介

綱島 徹

綱島 徹 ツナシマ テツ

東京で生まれ、名古屋、大阪、広島と全国を転々とする。料理学校卒業後は4年間フランス料理に携わる。その後イタリア料理に18年間従事。特に最後の12年間は阿倍野の某有名イタリアンに在籍し、内5年間シェフとして腕を振るう。2016年5月より北新地 ア・フリーク 料理長に就任。こだわりの料理を提供する。

電話で予約
06-6341-2640

レストラン一覧へ»