参加レストラン

IL GHIOTTONE di piu

イル ギオットーネ ディ ピュー

※料理写真はイメージです

「イルギオットーネ」イズムが香る夏のおもてなし:「毎年のように訪れるイタリアで仲間とワイワイ過ごす時の十八番」と耳にするだけで、地中海の風景と人々の飾らぬ笑顔がこぼれる食卓が想像される。その言葉の主である笹島シェフがシンプルにして絶品の一皿に、ジュースにしたトマトと赤玉ねぎを加え、仕上げに蓮の葉をあしらい、アートのように美しく、そして美味な「オマール海老のカタラン風」へと進化させた。京都、東京、大阪の3都市すべての店舗で展開するコースに「シェフが自身のお祝いに食べたい料理」として華を添える。ブレることなく年々明確になっていく「日本のイタリアン」イルギオットーネ・スタイルは、常にユニークでサプライズ感にあふれている。

レストラン紹介

高い天井と奥行きのある店内は全席が窓側に面しており、日中は気持ちのよい光が燦々と注ぎます。夜は四季折々に表情を変える植物がライトアップされ幻想的な雰囲気に。「光と森のレストラン」をテーマに手がけた都心とは思えない植栽を眺めながら食事をお楽しみいただけます。

電話で予約
06-6317-9669

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

12000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ランチ

ディナーコース

12000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ディナー

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

後日

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 IL GHIOTTONE di piu
住所 〒530-0011
大阪府 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ショップ&レストラン 北館1F
地図を見る
営業時間 ランチ:11:00〜14:00 (最終入店)
ディナー:18:00〜20:00(最終入店)
定休日 グランフロントに準ずる
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
電話番号 06-6317-9669
ウェブサイト http://www.ilghiottone.com/

シェフの紹介

笹島 保弘

笹島 保弘 ササジマ ヤスヒロ

1964年大阪府生まれ。大阪箕面市の「ラトゥール」などで修業を積み、88年にイタリア・ローマへ。帰国後「ラヴィータ」などでのシェフ経験から京都の食材を生かす「京都発信のイタリアン」を着想し、02年に京都・東山に「イルギオットーネ」をオープンする。05年に東京・丸の内、13年に大阪と次々に姉妹店を出店。

電話で予約
06-6317-9669

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