参加レストラン

ALLEGRIA

アレグリア

※料理写真はイメージです

レストラン紹介

イタリア現地の味を、東北より届く肉、魚介、野菜達で楽しむイタリア食堂。季節ごとに郷土料理とワインでイタリア各地を巡ります。五感に響く豪快イタリア大皿料理でワイワイ盛り上がって下さい!

電話で予約
03-6268-9953

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

2500 円

(税・サービス料込)

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。

【ランチ】
アンティパスト:アレグリアの日替り前菜盛り合わせ / プリモピアット:宮城県産鮮魚とフレッシュトマトのスパゲティーカラスミかけ / セコンドピアット:東北産地鶏のパリパリロースト ンドゥイヤのピリ辛ソース / ドルチェ:ティラミスジョバンニ風&カフェ

【ディナー】
【真夏のシチリア島料理のコース】アンティパスト:シチリア前菜盛り合わせ-気仙沼産めかじき燻製カルパッチョ、真鰯のレモンビネガーマリネ、茄子のカポナータ、クスクスサラダ、伊産モッツァレラと生ハム添え / プリモピアット:赤海老のトラパニ風アーモンドとトマトのソース マファルデ / セコンドピアット:蔵王産JAPANX豚肩ロースの柔らかロースト マルサラ酒とオレンジのソース/ ドルチェ:アーモンドとチョコレートのセミフレッド 

店舗情報

レストラン名 ALLEGRIA
住所 〒102-0074
東京都 千代田区九段南3-7-8 九段MMIビル1F
地図を見る
営業時間 ランチ:11:30〜13:30
ディナー:18:00〜23:45 (L.O.22:00)
定休日 月曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 03-6268-9953
ウェブサイト http://r.goope.jp/allegria-italia

シェフの紹介

村上 雄一

村上 雄一 むらかみ ゆういち

大阪のレストランで修業後、イタリア ピエモンテ州一つ星の「ロカンダ ネル ボルゴ アンティコ」、トスカーナ州 「エノテカ ジョバンニ」、シチリア島一つ星「リストランテ ラ・カピネッラ」で働く。帰国後、東京都内のイタリアンを経て東北仙台のイタリア料理店で三年勤務。のち、アレグリア開業。

電話で予約
03-6268-9953

レストラン一覧へ»