参加レストラン

L’Astice

アスティチェ

※料理写真はイメージです

レストラン紹介

北イタリアから、シチリアに代表される南イタリアや沿岸部までのイタリア全20州の料理のエッセンスを、一つのコース料理に昇華させ、本物の美味しさを追求。近年、隆盛を極めている「華やかさ」だけを売りにした見かけ倒しの料理とは一線を画し、素材と風味を中心にした本格的なイタリア料理を提供。フランスに接した北イタリアにおけるフレンチの影響を残す北イタリア料理、サルデニア・シチリアの魚介をふんだんに用いた料理、食材の調達が困難な山岳地帯で発達した保存食を源流とする料理までを、一連のコース料理として、再構成。お食事を通じて、イタリアの文化や歴史を感じて頂ける内容となります。恵比寿ガーデンプレイスから徒歩2分程度の好立地にある隠れ家リストランテでの贅沢なお食事は、接待、各種記念日、会食、デート、お見合いなどに最適です。

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

12000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ランチ

ディナーコース

12000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ディナー

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

「自家製手打ち生パスタ、リングイネを用いたラグーディマーレ」。シチリア地方の海の幸の煮込み料理がベース。オマール、赤座エビ、ボタンエビ、イカ、タコ、ホタテ貝柱、アサリが入った豪華な一皿。ボッタルガ(からすみ)とウニをちらしてある

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 L’Astice
住所 〒150-0022
東京都 渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG 2階
地図を見る
営業時間 11:30~23:00
定休日 年中無休
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex / その他(UC)
電話番号 03-6452-4525
ウェブサイト https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13215567/

シェフの紹介

福本秋秀

福本秋秀 フクモトアキヒデ

北イタリアから南イタリア、沿岸部まで、イタリア全20州の料理のエッセンスを味わえるコースが特徴だ。シェフの福本秋秀氏は、独学で料理研究をはじめ、レストランを開くにいたった異色の経歴の持ち主。会社経営をしていた30代半ばで、経営を学ぶためにアメリカに留学し、そこで出会った欧州料理のおいしさに感銘を受けると、そこから料理研究にのめり込んだ。古典文献を読み漁りながら、シルクロード東端の四安から食文化の伝播を追いかけるうちに、イタリアにたどり着いたという。その後、研究だけでは飽き足らず、留学先の学友が経営するイタリア各地の星付きレストランで修行させてもらい、ついに料理人になった。「イタリア全20州のエッセンスをコースに盛り込むコンセプトは、“イタリアン”とひとくくりにカテゴライズされている日本だからこそ実現できると思ったんです」。「アスティチェ」の料理は、食文化の造詣が深い福本氏ならではの発想が生かされている。多面的なコース料理で、“イタリアン”の奥深さを体感したい。

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