参加レストラン

AQI認定レストラン

LA LOCANDA ITALIANA IBISCO

ラ・ロカンダ イタリアーナ イビスコ

※料理写真はイメージです

豊かな沖縄の恵みを生かす料理:「お祝いには日常とは違う記憶に残る料理を食べたいし、食べてほしい」と話す安室シェフが作るのは、ピエモンテ州の郷土料理をアレンジした『沖縄産豚のグリーヴェ』。豚の網脂、挽肉、レバーを丸くまとめてソテーし、ジュニパーベリー(けしの実)を効かせた味わい豊かな一皿。店舗も移転に伴いイタリアらしさがアップ。

レストラン紹介

沖縄の豊かな自然が育んだ食材を中心に使った、地産地消の沖縄イタリアン。シェフ自ら漁港や市場・畑を廻り、生産者さんから直接仕入れた厳選食材、アグー豚はもちろん伊江島の伊江牛や太陽をいっぱい浴びて育った香り豊かな無農薬ハーブを贅沢に使用しています。沖縄だからこそ食べれる美味しさの価値あるイタリア料理をご提供しております。那覇の高級住宅街にひっそりと佇む落ち着く隠れ家レストラン。約100種類のイタリアワインとイタリアの郷土料理をお楽しみいただけます。

電話で予約
098-988-3111

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 LA LOCANDA ITALIANA IBISCO
住所 〒900-0015
沖縄県 那覇市久茂地2-10-19
地図を見る
営業時間 ディナー:18:00〜23:00
定休日 火曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 098-988-3111
ウェブサイト https://ibisco.shopinfo.jp/

シェフの紹介

安室 優

安室 優 アムロ ユウ

1986年1月30日生まれ、東京都出身(両親は沖縄出身)。神楽坂の「カルミネ」で約3年修行、他に都内数店舗で働く。麹町「ビアンカーネ」ではサービスのサブマネージャーとして約2年働き、2015年6月に沖縄に移住。2015年11月22日「IBISCO」オープン独立。

電話で予約
098-988-3111

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