参加レストラン

アルベラータ リストランテ イタリアーノ

アルベラータ リストランテ イタリアーノ

※料理写真はイメージです

家庭の味をイタリアンの逸品に:季節感を大切にした料理で人気の隠れ家レストラン。シェフの家庭で、お祝いの食卓によく登場する「ばらちらし」をイメージした「色とりどりの海の幸を散りばめた、インサラータ ディ リーゾ(米のサラダ)」。イタリア米、黒米をブレンドして酸味を効かせ、旬の野菜と魚介のマリネを合わせて洗練された美味しさに。

レストラン紹介

北イタリア各地に伝わる伝統料理をベースに、季節の食材本来の持ち味を生かした、心にも身体にも優しいお料理を、神楽坂の落ち着いた雰囲気の中、お楽しみ頂けます。

電話で予約
03-5225-3033

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

2500 円

(税・サービス料込)

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

シェフが自分のお祝いに食べたい一皿

「魚介を散りばめた米のサラダ」家族が集まるお祝い事の際の定番「海鮮バラちらし」をイタリアのお米のサラダ「インサラータ ディ リーゾ」で再現

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 アルベラータ リストランテ イタリアーノ
住所 〒162-0825
東京都 新宿区神楽坂3-6 鶴田ビル1F
地図を見る
営業時間 ランチ:11:30~15:00 (L.O.13:30)
ディナー:【平日】18:00~23:00 (L.O.21:30)【土日祝】~23:00 (L.O.21:00) ※火曜日はディナーのみ
定休日 月曜日、第1火曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 03-5225-3033
ウェブサイト http://www.alberata.com/

シェフの紹介

高師 宏明

高師 宏明 タカシ ヒロアキ

六本木「キャンティ」をスタートに、都内数軒のレストランに勤務。1995年より3年間渡伊。ヴェネト州「ダジジェット」ピエモンテ州「フリッポ」、トレンティーノアルト アディジュ州「シューネック」等で北イタリア料理習得。帰国後、日本橋「アルポンテ」を経て2000年「アルベラータ」をオープンする。

電話で予約
03-5225-3033

レストラン一覧へ»