参加レストラン

AQI認定レストラン

IBISCO

イビスコ

※料理写真はイメージです

沖縄の豊かな食材で、一皿に感動をもたらす 厳選した沖縄の素材で、地産地消にこだわった料理を提供。今回予定しているのは、「沖縄県産野菜のカヴァテッリ トリコローレ」。沖縄県産のビーツとフーチバー(よもぎ)を練り混んだパスタに、沖縄の太陽をたくさん浴びて育ったハーブや島野菜をあしらい、アンチョビバターのソースをからめていただく。カラフルな砂糖菓子とイタリア国旗をイメージし、祝祭を盛り上げる。(前日までの予約制。一組につき4名様まで)

レストラン紹介

沖縄の豊かな自然が育んだ食材を中心に使った、地産地消の沖縄イタリアン。シェフ自ら漁港や市場・畑を廻り、生産者さんから直接仕入れた厳選食材、アグー豚はもちろん伊江島の伊江牛や太陽をいっぱい浴びて育った香り豊かな無農薬ハーブを贅沢に使用しています。沖縄だからこそ食べれる美味しさの価値あるイタリア料理をご提供しております。那覇の高級住宅街にひっそりと佇む落ち着く隠れ家レストラン。約100種類のイタリアワインとイタリアの郷土料理をお楽しみいただけます。

電話で予約 098-988-3111

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

コンフェッティ

沖縄県産野菜のカヴァテッリ トリコローレ

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 IBISCO
住所 〒900-0006 沖縄県 那覇市おもろまち2-3-16 1F
地図を見る
営業時間 ランチ:11:30〜14:00 (L.O.)
ディナー:18:00〜22:00 (L.O.)
定休日 火曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 098-988-3111
ウェブサイト https://ibisco.shopinfo.jp/

シェフの紹介

安室 優

安室 優 (アムロ ユウ)

1986年1月30日生まれ、東京都出身(両親は沖縄出身)。 神楽坂の「カルミネ」で約3年修行、他に都内数店舗で働く。 麹町「ビアンカーネ」ではサービスのサブマネージャーとして約2年働き、2015年6月に沖縄に移住。 2015年11月22日「IBISCO」オープン独立。

電話で予約 098-988-3111

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