参加レストラン

イル・ギオットーネ 京都本店

イル ギオットーネ キョウトホンテン

※料理写真はイメージです

コンフェッティの表現も繊細に、日本のイタリアンの粋を楽しむ。 四季を愛でる日本人のイタリアン、豊かな文化と伝統食材が育む京都発のイタリアンを追求し、高い評価を誇る笹島シェフ。「オマール海老のカプレーゼ」では、イタリアの祝宴に欠かせないオマール海老を主役に。海老とトマトの赤、バジリコジェラートの緑が映えるイタリアンカラーに、バジリコオイルのキャビア仕立てや、ピンクや赤紫の芽紫蘇を散らし、涼やかで洗練された食通にふさわしい大人のコンフェッティを演出。「リストランテとは、美味しく食べて、明日への活力を養う場」とのシェフの言葉どおり、至福のひとときに身を委ねよう。

レストラン紹介

東山・八坂の五重の塔のそばの一軒家レストラン。「もしイタリアに京都という州があったら、こんな料理があったかもしれない」をコンセプトにした店です。日本らしい場所・空間、料理やサービスの四味一体を繊細に表現。日本でしか味わえないイタリア料理を考えています。

電話で予約 075-532-2550

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

10,000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ランチ

ディナーコース

10,000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ディナー

コンフェッティ

オマール海老のカプレーゼ

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 イル・ギオットーネ 京都本店
住所 〒605-0827 京都府 京都市東山区下河原通塔の前下ル八坂上町388-1
地図を見る
営業時間
定休日 火曜日
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 075-532-2550
ウェブサイト http://www.ilghiottone.com/

シェフの紹介

笹島 保弘

笹島 保弘 (ササジマ ヤスヒロ)

1964年大阪生まれ。高校卒業後、サービスにみせられレストランの世界へ。以後、関西のイタリアン数店で修業。24歳ラトゥール(大阪・箕輪市)のシェフに。27歳ラヴィータ宝ヶ池(京都・左京区)のシェフ。1996年イル・パッパラルド(京都・東山)へ。2002年「京都発信のイタリアン」を目指し、イルギオットーネ開店。2005年丸の内店開店。2007年イタリア・ミラノで開催された料理サミット「イデンティタ・ゴローゼ」に日本人として初参加。2008年京都・鴨川沿いに、イルギットーネ・クチネリーア開店。2010年京都烏丸にトラットリア・イルギオットーネ開店。2011年東京「代々木ビレッジ」にプロデュースしたイタリアンレストラン「code kurkku」開店。2013年大阪・梅田グランフロント北館に「code kurkku + IL GHIOTTNE」開店。(2014のまま、未確認)

電話で予約 075-532-2550

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