参加レストラン

イタリアン コーラル / 長楽館

イタリアン コーラル / チョウラクカン

※料理写真はイメージです

苦味を旨味に演出、2種のチーズでコンフェッティを表現。 1909年建設の洋館「長楽館」。その新館1階にあるイタリアン。開放的な店内で永谷シェフが腕を奮う。リストランテ アクアパッツァでスーシェフを務め、素材の特徴を生かした、季節感のあるメニューが得意だ。特別コースには、自家製タリオリーニに抹茶を練りこみ、サルシッチャのラグーを和えたパスタを取り入れた。コンフェッティは、伊のペコリーノと仏のミモレットのチーズを散りばめて演出。

レストラン紹介

地元の恵みを使い、イタリアンの本格派ながら、だれもが楽しめる味わいにアレンジ。地元の食材を活かしたリーズナブルなイタリア料理が自慢。両面にある大きな窓からは、テラス席のイタリアンガーデンが見え、明るく開放的な空間で寛ぎの食事時間が愉しめる。普段の食事のほか、記念日やお祝い、ガーデンパーティーと様々な用途に使って美味しい料理と空間を満喫したい。

電話で予約 075-561-0001

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

2500 円

(税・サービス料込)

ディナーコース

5000 円

(税・サービス料込)

コンフェッティ

抹茶のタリオリーニ サルシッチャのラグーと2種のチーズ

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 イタリアン コーラル / 長楽館
住所 〒605-0071 京都府 京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604番地
地図を見る
営業時間 ランチ:11:30〜14:00 (L.O.)
ディナー:17:30〜20:00 (L.O.)
定休日 不定休
利用可能カード
電話番号 075-561-0001
ウェブサイト http://www.chourakukan.co.jp/cr/coral.php

シェフの紹介

永谷 六方

永谷 六方 (ナガタニ ロッポウ)

京都市左京区花脊にあるアマゴと山菜料理の店「桂雅堂」の六人兄弟の末っ子として生まれる。名前の「六方(ろっぽう)」は、東西南北と天地に由来。新潟・古町ラ・バルカローラでイタリア料理を学び、2002年リストランテ アクアパッツァ(東京)入社。日髙良実シェフの下で2010年副料理長。2012年長楽館入社。2013年コーラル料理長に就任。

電話で予約 075-561-0001

レストラン一覧へ»