参加レストラン

イル・ギオットーネ 丸の内

イル ギオットーネ マルノウチ

※料理写真はイメージです

コンフェッティの表現も繊細に、日本のイタリアンの粋を楽しむ。 四季を愛でる日本人のイタリアン、豊かな文化と伝統食材が育む京都発のイタリアンを追求し、高い評価を誇る笹島シェフ。「オマール海老のカプレーゼ」では、イタリアの祝宴に欠かせないオマール海老を主役に。海老とトマトの赤、バジリコジェラートの緑が映えるイタリアンカラーに、バジリコオイルのキャビア仕立てや、ピンクや赤紫の芽紫蘇を散らし、涼やかで洗練された食通にふさわしい大人のコンフェッティを演出。「リストランテとは、美味しく食べて、明日への活力を養う場」とのシェフの言葉どおり、至福のひとときに身を委ねよう。

レストラン紹介

もし、イタリアに京都という都市があったらこんな料理があったかもというコンセプトをもとに、“京都イタリアン”と呼ばれ愛されているイル・ギオットーネ京都本店が丸の内に出店。

電話で予約 03-5220-2006

イタリアン レストランウィーク 特別コースメニュー

ランチコース

10,000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ランチ

ディナーコース

10,000円

(税・サービス料込)

会員限定VIP ディナー

コンフェッティ

オマール海老のカプレーゼ

メニュー

※メニューは仕入等の状況で変更になる可能性があります。


店舗情報

レストラン名 イル・ギオットーネ 丸の内
住所 〒100-6401 東京都 千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディング1F
地図を見る
営業時間 ランチ:11:00~14:00 (L.O.)
ディナー:18:00~20:00 (L.O.)
定休日 不定休
利用可能カード Diners Club / VISA / Master / JCB / Amex
電話番号 03-5220-2006
ウェブサイト http://www.ilghiottone.com/

シェフの紹介

笹島 保弘

笹島 保弘 (ササジマ ヤスヒロ)

高校卒業後、サービスにみせられレストランの世界へ。以後、関西のイタリアン数店で修行。24歳ラトゥールのシェフに就任。27歳ラヴィータ宝ヶ池のシェフに就任。1996年イル・パッパラルドへ。2002年イルギオットーネ開店。現在TV、雑誌などのメディアでも活躍中。

電話で予約 03-5220-2006

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