参加レストラン募集要項

お祝いにはイタリアンに行こう! 2018

『シェフが自分のお祝いに食べたい一品』

会期 : 2018 年7月21日(土)〜 8月5日(日)16日間

ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク(ITRW)は2013年からはじまった本格イタリア料理を普及・発展させるレストランへの送客イベントです。参加は無料です。

第6回目となる今年2018年のテーマは昨年に引き続き、「お祝いにはイタリアンに行こう!」です。参加レストランのシェフには、「イタリアの祝祭料理」をイメージしたITRW特別メニューを考えて、お客様にご提供いただきたく思います。

祝祭料理といっても範囲が広いので、今回は「シェフが自分のお祝いに食べたい一品」をキーワードにしました。いまやレストランでシェフとお話しをして、その個性に触れることはお客様の楽しみのひとつにもなっています。そのパーソナリティが分かる料理をぜひコースの一品に加えてください。ご自分の誕生日に食べたいな、と思っている品でも、家族や友人と一緒にお祝いの席で食べたい料理でも、アイデアはお任せします。

なぜ今年も引き続き祝祭料理にしたかというと、日本では特別な会食があるとき、フランス料理が第1候補で検討される傾向があります。そこで、特別な日にイタリアンをもっと利用してもらおうという意図をこめて、今年も「お祝いにはイタリアンに行こう!」というテーマを継続しました。

貴店宣伝について

参加店ガイドブックを28万部配布します。レストランウィークに特別協賛しているダイナースクラブの会員誌「シグネチャー」7月号(6月10日発行)に、イタリアンレストランウィーク参加店ガイドブックを同封します。ガイドブックには、レストランやシェフの紹介記事を掲載して、各店への送客をサポートします。このガイドブックは全国のダイナースクラブ会員の手元に渡り、ウィーク終了後もレストラン選びのための保存版となります。

レストランの参加条件

  • 参加費は無料です。
  • 本イベントにダイナースクラブ会員、一般の新規顧客が来店するような広報活動を実施して、参加レストランに送客をします。また、MOIおよびAQI認定マークの広報活動を行い、取得店のクオリティを宣伝します。
  • 「祝祭料理 – シェフが自分のお祝いに食べたい一品」をイメージして本イベントのために考えた特別メニューは、種媒体で宣伝をします。期間終了後も貴店にて誕生日や結婚記念日などのアニバーサリー予約の際に活用できます。

開催概要

会 期

2018年7月21日(土)〜8月5日(日)16日間

価 格

ランチ  2,500円 (税・サービス・コペルト込)
ディナー 5,000円 (税・サービス・コペルト込)

参加店

日本全国の本格イタリアンレストラン

利用者

どなたでも利用できます(ダイナースクラブカード会員以外でもOK)

予約開始

2018年7月5日(木) 特別協賛社ダイナースクラブの会員
2018年7月12日(木) 一般予約

予約方法

参加レストランへ直接電話 または WEB予約

協賛企業特典

ダイナースクラブカードの提示および支払いででウェルカムドリンク1杯サービス

ご参加の条件

  • ITRW期間中には下記のメニュー構成と価格で、テーマに則した特別コースメニューをご用意ください。

メニュー構成  アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット/ドルチェ
ランチ      2,500円(税・サービス込・コペルト含む)
ディナー     5,000円(税・サービス込・コペルト含む)

  • 期間中は原則として毎日最低1〜2テーブルをITRWのために確保をお願いします。
  • ダイナースクラブカードを提示してITRW特別メニューをオーダーしたお客様に、 ウェルカムドリンクを1杯サービスしてください。ダイナースクラブカードとは、下記マークが入っているクレジットカードです。
    ダイナースクラブカード
  • ITRW終了後(最終日8/5)、来店客数の集計表を事務局に提出ください。集計表のフォーマットは参加店舗に後日お送りします。

その他

  • VIPremio Dining(ヴィップレミオ・ダイニング): 12,000円コース

参加条件にある価格が店の通常価格帯と合わない場合は、ダイナースクラブカード会員だけが予約ができる、1万2000円の特別コースを提供することができます。ただし、通常コース(ランチ2500円、ディナー5000円)との併設はできません。どちらかを選んでください。VIPremioコースで参加の場合は、参加申込書の要望事項欄にVIPremio参加と書いてください。ランチ・ディナーともに1万2000円で提供できます。ただし、媒体広告やPRについては、どなたでも利用できる通常コース提供店が優先されます。

  • ITRW期間終了後の「祝祭料理」提供について

前頁に記載のとおり、今回のITRWテーマである「祝祭料理」はダイナースクラブ会員誌や各種メディアで紹介されます。貴店の特別コースメニューを期間終了後もアニバーサリーメニューとしてご活用いただけますが、価格については下記を目安にして、期間中のお得感を出してください。ウェルカムドリンクはダイナースクラブ会員への特典なので、ドリンクを全員に提供することでのお得感訴求はご遠慮ください。

  • ランチ ITRW期間中2,500円 → 終了後 3,000円
  • ディナー ITRW期間中5,000円 → 終了後 6,000円
  • VIPremio Dining   12,000円 → 終了後 15,000円
  • ダイナースクラブ会員へのウェルカムドリンク

各店の裁量でアルコールあるいはソフトドリンク(アルコールを飲まない方)を提供してください。ドリンクの種類はお任せします。

  • ダイナースクラブカード加盟店への加入

ダイナースクラブカードを利用できることが参加条件です。現在、加盟店ではない店舗様について、ご希望があれば担当者が説明に伺います。事務局までご連絡ください。
(TEL 03-6365-6321 MAIL : infoweb@itrw.jp)

  • MOI、AQI認定マークとは

MOI(Marchio Ospitalità Italiana =イタリアホスピタリティー国際認証マーク)はISNART(イタリア国立観光リサーチ研究所)とUNIONCAMERE(イタリア商工会議所連合会)が展開するイタリアンレストランを対象にした国際認定です。AQI(Adesivo di Qualità Italiana=イタリアンレストラン品質認証マーク)は、イタリア料理の伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様に伝えする努力をされているイタリアンレストランに在日イタリア商工会議所がその品質を認定する機関認定です。詳しくは、http://adesivoqualita.com/ をご覧ください。

  • ガイドブックはダイナースクラブ会員の中から、レストラン利用の多い会員に向けて28万部配布されます。昨年の見本はwww.itrw.jp にてPDF閲覧できます。

FAXでのお申込み

FAXでお申込みの方はこちらのPDFをプリントアウト、ご記入して頂き、下記の番号まで送信をお願いします。

FAX番号 : 03-3815-6637

オンラインでのお申込

お申込みフォームへ